Vous n'êtes pas identifié.
Pour vous connecter au forum, utilisez votre pseudo et votre mot de passe du site. Inutile de vous réinscrire.
Veuillez prendre connaissance des règles du forum avant toute chose : Fonctionnement et règlement du forum
Discussion fermée
:new: :new: :new: :new: :new: :new:
Hello les dollz !
Vos gâteaux avaient l'air tellement appétissants !
:aomd_smile:
Laissez ici les recettes de vos gâteaux !
N'hésitez pas à les accompagner de photos pour nous mettre l'eau à la bouche ^^
:aomd_bisous:
sarah a écrit:
Vos gâteaux avaient l'air tellement appétissants !
Oh, la petite gourmande ! :aomd_smile:
Dernière modification par sibora2000 (06-09-2011 16:03:22)
Cœur à la crème :
Génoise:
3 œufs
90 g de sucre
90 g de farine
Crème fouettée aux fraises:
4 feuilles de gélatine
75 cl de crème fleurette
500 g de fraises
5 cuil. à soupe de sucre
1-Faire un appareil à génoise avec les ingrédient cités ci-dessus.
2-Cuire la pâte à génoise dans un moule en silicone en forme de cœurà four préalablement chauffé à 180°c, pendant 20 minutes.
3-Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir. Mixer les fraises afin d'obtenir un coulis et le faire tiédir légèrement avec le sucre en poudre. Égoutter la gélatine et la rajouter dans le coulis tiède. Mélanger au fouet.
4-Laisser refroidir. Attention à ce que la gélatine ne durcisse pas. Le coulis doit rester liquide mais être froid. Monter la crème fleurette en crème fouettée.
5-Incorporer délicatement la crème fouettée au coulis de fraises.
6-Couper la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur
7-Fourrer la génoise.
8-Masquer et lisser les bords avec la crème
9-Décorer la surface du gâteau à la poche douille et quelques fraises fraîches.
10-Réserver au frais une bonne heure minimum avant de déguster.
Bon appétit
Je suis vraiment dégoutée de de ne pas avoir gagné...:intr: Pour la peine de ne pas m'avoir choisi, je vais vous faire saliver en vous disant que mon gâteau était le plus beau ! Hihi ! Non, je rigole. ;)
Et encore un bon anniversaire à notre "Sarah" préférée !
Gâteau Saint Valentin
Fondant:
200 g de chocolat noir
1/4 de litre de crème fleurette
Sirop:
1/4 de litre d'eau
125 g de sucre
Rhum ou Grand-Marnier
Génoise:
3 œufs
90 g de sucre
90 g de farine
Décor:
200 g de chocolat de couverture noir
sucre glace
1
Préparer tous les ingrédients, dont la génoise et le sirop.
2
Hacher le chocolat en menus morceaux.
3
Le placer dans un récipient et le faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
4
Pendant ce temps, monter la crème fleurette...
5
...en crème fouettée.
6
Diviser la génoise horizontalement en deux ou trois morceaux égaux. Disposer un morceau sur un carton à gâteau avec un cercle à mousse en inox.
7
Arômatiser le sirop refroidi au parfum de votre choix (rhum, grand-marnier...)
8
Puncher la génoise avec le sirop.
9
Une fois le chocolat fondu...
10
...le remuer afin de le rendre bien lisse.
11
Ajouter 1/4 de la crème fouettée...
12
...et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
13
Verser cette préparation sur le restant de crème fouettée et mélanger délicatement à la maryse...
14
...jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
15
Remplir le cercle à mousse de crème au chocolat...
16
...et lisser la surface. Laisser prendre au frais.
17
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes...
18
...et le verser sur une plaque à pâtisserie bien propre et bien sèche.
19
À l'aide d'une spatule métallique coudée, étaler régulièrement le chocolat sur toute la surface de la plaque. Le laisser figer quelques minutes au frais.
20
Sortir la plaque du frigo lorsqu'il est figé mais encore maléable (surtout pas froid ce qui le rendrait cassant).
21
À l'aide d'une spatule triangulaire, prélever des bandes de chocolat...
22
...et les positionner sur le pourtour du gâteau.
23
Contourner ainsi la totalité du gâteau.
24
Prélever d'autres bandes...
25
...en les pincant du bout des doigts pour les froncer.
26
Les disposer harmonieusement...
27
...en rond sur le gâteau.
28
Continuer ainsi...
29
...jusqu'à ce que la surface du gâteau soit complètement couverte.
30
Terminer par le centre du gâteau.
31
Juste avant de le servir, le saupoudrer de sucre glace.
32
Bon appétit
sarah est-ve que c toi qui a choisis personellement le gateau le plus beau ???:aomd_noel:
voila ^^
lolalol74 a écrit:
sarah est-ve que c toi qui a choisis personellement le gateau le plus beau ???:aomd_noel:
Nous avons choisi avec toute mon équipe. Chacun a voté pour son préféré ^^
ça serait bien celle qui ont mis les recettes de mettre des photos...pour avoir l'eau à la bouche.
:omd:
je suis entierement d'accord avec colino-manga vos gateaux ont l'airs supers bons
colino-manga a écrit:
ça serait bien celle qui ont mis les recettes de mettre des photos...pour avoir l'eau à la bouche.
:omd:
Tu as raison je vais l'ajouter dans mon premier post ^^
trop bien tout vos gateau vous auriez du toute gagner
moi j'adore toute les photo de gateau c'est trop beau je suis gourmande :aomd_smile: :aomd_mdr:
moi ossi j'adore les foto
Sarah est il possible de nous dire pour qui tu as voter ( désoler je suis curieuse)
Moelleux au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes :
* 200 g de Chocolat
(Noir de préférence, avec du chocolat au lait ou autre cela risque d'être trop sucré).
* 175 g de Beurre
* 6 Oeufs
* 250 g de Sucre
* 1 sachet de Sucre vanillé
* 100 g de Farine
Pour la décoration du gâteau :
* Des roses en pâte d'amande, avec quelques feuilles en pâte d'amande
(aussi appelées roses en sucre - disponibles en grande surface)
Préparation - 25 Minutes environ.
* Préchauffez le four à 200°C
* Dans une casserole (ou au micro onde), faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux
(sans que cela ne se mette à bouillir).
* Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé
* Ajoutez la farine en mélangeant régulièrement
* Versez le mélange chocolat/beurre fondu très doucement tout en mélangeant
* Beurrez et farinez le moule
Cuisson - 20 Minutes environ.
* Enfournez immédiatement pendant 20 à 30 minutes (selon le four) à 200°C
* Une fois votre gâteau sorti du four, plongez la lame d'un couteau dans le gâteau.
Si la lame ressort propre, le gâteau est bien cuit, sinon remettez-le quelques minutes.
* Laissez reposer 15-20 minutes avant de démouler.
* Démoulez votre moelleux au chocolat.
* Vous pouvez décorer votre gâteau avec les roses en sucre.
* Votre gâteau est prêt pour la dégustation.
Bon appétit !
Voilà ce qu'a donné le mien :
Moi je prefere les gateaux fais maisons que les gateaux acheté en boulangerie ^^ vos gateaux on l'air super beau
Personnellement,pour moi sa aurait été simple de faire le premier gâteau ^^ Je dit sa,j'ai jamais essayer :P Mais voilà comment j'imagine sa! :
Mettre le four à 250°
-Faire un gâteau au chocolat assez grand:
-4 oeufs
-15 cuillères de sucre
Fouété jusqu'à ce que sa gonfle (Je sais pas comment écrire ce mot " Fouété")
...
-Mettre du chocolat noir dans la casserole avec du lait,laisser fondre
...
-15 cuillères de de farine à gâteau
-De la vanille,de la levure chimique
Fouété à nouveau jusqu'à ce que sa gonfle.
-Ajoutée le chocolat fondue
Fouété,encore !
Renversée la pate dans un moule à gâteau & mettre dans le four pendant 20 minutes environ,
Une foi le gâteau fait ,le mettre sur un plat,
Refaire un gâteau,pareil!
Ensuite,mettre ce gâteau dans un autre plat ,couper deux bout du gâteau (le 2eme) Les mettres sur chaque cotée du premier gâteau ,ensuite,mettre le reste au bord du gâteau (vers la largeur sa va faire: |______| on voit un peut prêts sa quand on est au dessus ) ensuite,tourner le gateau sa fait un jolie petit canapée!
Pour les coussins et la petite fée:
-Coussins; quand on achête des bonbons au magasin par exemple,défois on trouve une boite avec des souccoupe avec du sucre dedans, on les place sur le gâteau comme des coussins :P
-Petite fée; On peut commander sa chez un patissier ! Sinon, je pense pas qu'elle puisse faire sa,la gagante!!
Bon appétis,je suis pas sur que ce soit sa ^^"
bravo a toute j'ai grossis rien qu'en regardant vos gateau
avec les 300 gateau que sarah a regarder elledoit etre obèse ^^ :lol:
bravo les filles mais moi je ne veux que manger je suis tres gourmande à ce point ;D:aomd_bravo: :montr:
:good:
vous pouvez mettre des image ou sinon sa reste un mistère délicieux
Moi aussi comme certaine le dise je suis très gourmande et rien quand voyant les gâteaux je salivée:aomd_bave:
Discussion fermée